Описание
О хозяйстве:Производство игристых вин Фриули имеет древнюю историю. Поскольку регион граничил с Австрией, Словенией и Хорватией, он издавна испытывал и латинское, и славянское влияние. Здешние вина получили известность еще во времена Римской империи, позднее они были хорошо знакомы преемникам римлян. Скорее всего, это были вина из сорта винограда, впоследствии известного как Просекко. Историческая и живописная зона производства объясняет сегодняшнюю популярность и большое разнообразие игристых вин.Винодельческое хозяйство Колютта Бандут, названо в честь древнего участка земли, который купил Антонио Колютта в начале 1900 - х годов, сейчас принадлежит Джорджио Колютта. 18 га расположились на виноградниках- Буттрио, Манзано и Росазо, относятся к территории Парка винограда и вина в области Колли Ориентали дель Фриули, зона производства Просекко ДОК. На этикетке изображена старая вилла, основанная в 1700 г., которая сейчас расположена в центре хозяйства.О зоне производства:Просекко – это высококачественное сухое игристое итальянское вино категории ДОК или ДОКГ, сделанное по методу Шарма (вторичное брожение в герметично закрытых стальных резервуарах и розлив под давлением). Зона производства Просекко ДОК расположена в северо - восточной Италии, а точнее на территории 5 - ти провинций области Венето (Тревизо, Венеция, Виченца, Падуя, Беллуно) и 4 - х провинций области Фриули Венеция Джулия (Гориция, Порденоне, Триест и Удине), и является одной из самых живописных местностей Итальянского полуострова.Сортовой состав:Просекко (Глера)Гастрономия:аперитив, овощные и рыбные блюда, нежирное мясоВкус:тонкий, душистый, округлыйНос:элегантный свежий цветочный букет с нотами дрожжей и хлебной корочкиВинификация:Метод Шармаt° сервировки:6 - 8